相性抜群!サーモンとアボカドのカルパッチョ | アイドラキッチン レシピ

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相性抜群!サーモンとアボカドのカルパッチョ

2019/02/19更新
サーモンは良質なたんぱく質が豊富で、たんぱく質の吸収や消化を助けるビタミンB1やB2、ビタミンD,ビタミンEを豊富に含みます。
たんぱく質は髪はもちろん、皮膚や爪、筋肉や内臓などの体を作るためには欠かせない栄養素。
また、悪玉コレステロールを減らすEPAや脳の健康に役立つDHAも豊富です。
料理時間
10
相性抜群!サーモンとアボカドのカルパッチョ

材料

  • サーモン(生食用)
  • アボカド 1個
  • 小口ねぎ(お好み)
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • わさび (チューブで3cm以上)
  • レモン汁 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • 工程:1
    1. 材料を準備します。(サーモンはお刺身でも可)
  • 工程:2
    1. 種を取り除いてください。
  • 工程:3
    1. サーモンと同じ太さくらいでカットする。カット後は酸化を防ぐためレモン汁をかけると色どりが良いです。
  • 工程:4
    1. マヨネーズ大さじ1にお醤油小さじ2、わさびチューブ3㎝以上出して、混ぜ合わせてください。
  • 工程:5
    1. 壱枚ずつ交互に並べて、最後に小口ねぎを振りかけて完成

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日常のサポートにいかがでしょうか。
ギネスブックに「最も栄養価の高い果実」と登録されている、
アボカドは全体の約20%が脂質で高カロリーのイメージが多いですが、
脂質のほとんどが不飽和脂肪酸で、動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールを減らす出助けをしてくれます。
DHAと一緒に取ることで、血栓ができるのを防いだり、善玉コレステロールを増やしてくれるので、血液がさらさらに。
サラサラな血液は体の隅々に栄養を届けるには、とっても大事な要素。
さらにビタミンB2やビタミンE、食物繊維も豊富に含まれている食材です。
髪に届く栄養は、体の一番最後といわれているので、髪に豊富な栄養を届けるには、
血液がさらさらで、巡りのいい状態にしておく必要があります。
髪に必要なたんぱく質が豊富な食材と合わせることで、
よりバランスの取れた、体によい食事を摂取できます。