揚げない!鶏むね肉のカシューナッツ炒め | アイドラキッチン レシピ

1,200円以上送料無料
TEL 0570-05-1193
平日9:30~18:30
個人輸入医薬品
> > > 揚げない!鶏むね肉のカシューナッツ炒め
アイドラキッチン

揚げない!鶏むね肉のカシューナッツ炒め

2016/06/09更新
育毛ファンにはおなじみの『鶏胸肉』は髪に大切な必須アミノ酸のリジンを多く含んでいる食材です。脂質、糖質、たんぱく質の代謝に不可欠なナイアシンも多く含まれています。今回は、亜鉛を豊富に含んだカシューナッツを食べ合わせる事で、より髪に良い栄養をバランスよく摂取しましょう。
料理時間
15
揚げない!鶏むね肉のカシューナッツ炒め

材料

  • 鶏胸 1枚
  • 玉ねぎ 中 1個
  • ピーマン 1個
  • パプリカ赤 1/2個
  • カシューナッツ 好きなだけ
  • オイスターソース 大さじ1~1.5
  • 鶏ガラ顆粒だし 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • 水 100ml
  • お酢 小さじ1杯(お好みで調節してください)
  • 塩 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 工程:1
    1. 材料を準備します。
  • 工程:2
    1. まず玉ねぎ中1個をひと口大に切り、ピーマンとパプリカもひと口大に切りそろえます。
  • 工程:3
    1. 玉ねぎをお皿に移し替え、500Wの電子レンジで1分半加熱します。
  • 工程:4
    1. 鶏肉の皮を剥がし、ひと口大にカットします。
  • 工程:5
    1. 鶏肉をボールに移し換え、酒大さじ1杯、塩少々、片栗粉を適量(大さじ2杯程度)加え混ぜ込みます。
  • 工程:6
    1. 鶏肉を炒める前に、片栗粉 大さじ1杯、オイスターソース 大さじ1.5杯、お酒大さじ1杯、お水100mlを混ぜ合わせておきます。
  • 工程:7
    1. フライパンに、いつもより多めの油をひいて、鶏肉を炒めます。
  • 工程:8
    1. こんがり焼けたら、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが少し透けるまで炒めてください。
  • 工程:9
    1. ピーマン、パプリカを入れて、少ししんなりするまで炒めます。
  • 工程:10
    1. ピーマン、パプリカがしんなりしたら、カシューナッツを適量入れて1分程度炒めます。
  • 工程:11
    1. 味付けに鶏ガラ顆粒だし 大さじ1杯、粗挽き黒こしょうを適量いれ、全体に混ぜ込んだ後、火を止めて、混ぜ合わせた調味料を入れてください。
  • 工程:12
    1. 合わせ調味料を入れ、全体に混ぜ込み火をつけて、とろみが出たら、サッと炒めて完成です!

髪ケア+α おすすめ商品

Now【大容量】ビオチン5000
たんぱく質の吸収を高めるにはビタミンB群を一緒に摂取すると効果的と言われております。ビオチンはビタミンB群に分類される水溶性のビタミンです。髪や皮膚の形成と関わっており、不足すると脱毛や白髪になってしまいます。お肉を食べる機会が多い今、食事と合わせてとっていただきたい成分です。
鶏胸肉は髪の材料となるたんぱく質とリジンが効率的に摂取できる食材です。最近では鶏の胸肉に含まれる「イミダゾールジペプチド」が抗疲労成分として注目を集めています。効率的に髪に良い成分を取っていただきたいので、亜鉛が豊富なカシューナッツを組み合わせました。ナッツ類は脂質が高いので、脂質が少ない胸肉と合わせるのがオススメです!うまく活用して育毛ライフを充実させましょう!!