イソフラボンでボンボン生やす!豆乳キムチうどん | アイドラキッチン レシピ

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イソフラボンでボンボン生やす!豆乳キムチうどん

2016/08/24更新
豆乳といえば、イソフラボン!美肌やダイエット効果が期待されている食材ですがそれだけではないんです。実は「大豆たんぱく質」「レシチン」「サポニン」「ビタミンB、E」などとイソフラボン以外にも栄養素がいーっぱいつまっています。今回は、そんな豆乳を使って、さっぱり食べられるうどんメニューをご紹介します。
料理時間
10
イソフラボンでボンボン生やす!豆乳キムチうどん

材料

  • うどん1玉(冷凍うどん使用)
  • 豆乳 300mL
  • キムチ 適量
  • きざみのり 適量
  • つゆのもと お好みの味になるまで
  • 工程:1
    1. 材料を準備します。
  • 工程:2
    1. うどんを茹でます
  • 工程:3
    1. うどんを茹でている間に、どんぶりに豆乳を入れ、お好みの味になるまでつゆの素を加えます。
  • 工程:4
    1. 茹でたうどんを冷水で締めます。
    2. うどんをどんぶりの中へ入れ、キムチ、のりを乗せたら出来上がりです。

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